Моментальная коммутация при помощи быстроразъемных соединений

Чтобы выполнить быструю коммутацию оборудования на спецтехнике применяют быстроразъемные соединения БРС. Такие изделия имеют другое название — разрывные муфты. БРС широко применяются в газовой сфере и нефтяной промышленности, судостроительной и пищевой отрасли, на строительной технике и в других система гидравлики.

Разрывные муфты изготавливаются с расчетом для применения в сетях со сверхвысоким и низким давлением. Для создания таких изделий используется латунь, нержавеющая и углеродистая сталь. Самыми простыми соединениями считаются БРС, предназначенные для ЖКХ и техники, использующейся в сельском хозяйстве. Они оснащаются затвором с подшипником и имеют встроенный клапан.

Другой вид быстроразъемных соединений изготавливается с плоским соединительным элементом, который препятствует вытеканию жидкости из шлангов, когда БРС находится в отсоединенном положении. Также в такие изделия не попадает грязь, в случае их падения. Существует еще один вид разрывных муфт — это резьбовые БРС. Их применяют в системах с высоким и импульсным давлением, например, в технике, которая работает в карьерах.

Все быстроразъемные соединения отличаются качественными материалами, используемыми при их изготовлении и сборки. Поэтому они эксплуатируются в течение длительного времени. Также БРС имеют широкую ассортиментную линейку. Подавляющая часть производителей создают эти изделия совместимыми с соединениями других изготовителей.

Технические характеристики БРС важны при их подборе. Во время выбора соединений необходимо учитывать давление и расход среды. В гидравлической технике используются изделия, рассчитанные на работу при 35 МПа. У них диаметр условного прохода составляет от 3 до 50 мм.